Большие идеи для маленького сада

.

Я хотел сад для людей с множеством растений.

После долгих лет обслуживания садоводства, я нашла себя идеальное планирование новых крошечных пространств за домиком, который я и мой муж недавно приобрели.

Я начала с сильной, хотя и несколько романтичной концепции.

Я всегда восхищалась теплыми стенами, скамейками, которые используются для сидения и столовой под открытым небом. Внутри сада росли травы, салаты, фрукты и цветы для домашнего хозяйства. Я хотела интимный, защищенный сад, тесно связанный с домом. И я хотела бы создать его из современных материалов, а не из старого мохового кирпича.

Показаны: палуба предоставляет пространство для удобных кресел, широкие ступеньки обеспечивают достаточно места для контейнеров, которые помогут совместить дом с садом. Забетонированные патио — отличный фон для ярких многолетников в оттенках желтого, оранжевого, сливы и зеленого. Изогнутая решетка у заднего двора добавляет высоты и конфиденциальности. Рассада в душистых горшках содержит ценные травы на маленьком участке.

Садовые лестницы

Для лестниц я использовала утилитарные материалы, такие как щебень и бетон, и ограниченную, но обильную цветовую палитру, чтобы оживить мрачные материалы без подавляющего небольшого пространства. Здесь, бордово-красные японские клены. Другой японский клен, ‘Baldsmith,’ приветствует посетителей при входе в сад.

Бетонная каменная дорожка

Один художник как-то сказал мне, что угольно- серый идеальный фон для всех остальных цветов, поэтому я выбрала темно-серую брусчатку для террасы и дорожки. Серые бетонные плиты как спокойный оазис на фоне взрыва буйных оранжевых, желтых, фиолетовый насаждений. Здесь, бетонная дорожка и ступеньки ведут к компосту, а также складским помещениям вдоль одной стороны дома.

Садовый фонтан

Я поручила местному художнику по мозаике, Клэр Дона , чтобы сделать акцент на трио мощения.

Я отправила ей образцы краски сливы, календулы, желтого и зеленого листа. Лилии, розы, гортензии и даже деревья — все эти драматические цвета дают наибольший эффект на квадратный дюйм посадочного места.

Я не могу представить себе сад без воды, успокаивающих звуков и света, и неба в отражении воды.

Но как втиснуть пруд с фонтаном в такие крошечные пространства? Я приняла решение о бетонном фонтане, а не о каком-либо другом.

Он просто должен бытьзаполнен и пускать пузырьки воды вверх из области на вершине, которая впадает в пару  прямоугольных бассейнов. Фонтан занял самое почетное место рядом с обеденным столом. Несмотря на свой небольшой объем воды, бабочки, стрекозы и птицы ютятся на краю.

Читальный зал

Перенесенный  в дальний угол сада, второй, меньший внутренний дворик с шезлонгом делает идеальным убежищем чтения.

Ящики для комнатных растений

Для определения других материалов я обратилась к нашим метных дизайнерам. Мы создали топографический интерес, а также улучшили почву в саду, путем создания приподнятых клумб двух разных размеров, форм и материалов. Четыре круглых оцинкованных корыта (с отверстиями в дне для дренажа) повторили металл, используемый для экранов. Помидоры и клубника быстро созревают в такой почве. Также эти корыта используются как горшки для перуанских лилий, тыкв и клубники.

Бетонные блоки и приподнятые грядки

Остальные грядки из прямоугольных бетонных блоков, достаточно широкие, чтобы сидеть или в качестве дополнительных кресел для вечеринок. Построение эффективного капельного орошения уже на месте делает полив не случайным на всех.

Просто удивительно, насколько узкий сад визуально расширяется из-за сужения террасы от дома и установки прямоугольных поднятых грядок с цветами, фруктами, овощами и травами, такими как пурпурный шалфей, петрушка.

Малина и ароматическая герань

Все время, пока мои дети росли, я безуспешно пыталась заинтересовать их в саду. Теперь, когда они приезжают, первое, что они делают, смотрят на улицу, что выбрать для закуски. Мне нравится думать, что все места сада удобны, чтобы сидеть и общаться, чувствовать его аромат, искусство, цвет.

План

Садовый дизайнер Ричард Хартледж наметил основной скелет в этом дворе: один внутренний дворик был использован для наружной столовой с палубой и еще один крохотный для отдыха в заднем углу; сетка круглой и прямоугольной формы, приподнятые грядки. Сужение террасы и приподнятые грядки  визуально расширяют пространство.

Изогнутые элементы помогают смягчить геометрию плана. Приподнятые грядки дают плоскости топографический интерес, как и высокие закрывающие решетки, которые построены для получения конфиденциальности.

Домовладелец Валери Истон смягчила единое пространство яркой палитрой желтого, оранжевого, фиолетового, а также зеленых насаждений на фоне темно-серых тропинок.

Поделиться:

Поделиться с друзьями в FaceBookДобавить статью в свою ленту на Google BuzzОпубликовать статью в своем ЖЖ (блоге на livejournal.com)Опубликовать статью на своей странице в сети ОдноклассникиОпубликовать статью на своей странице в mail.ruОпубликовать статью на своей странице в в LiveInternetОпубликовать статью на своем блоге в BloggerОпубликовать статью на своей странице в FriendFeed

Хотите получать новые статьи автоматически? Подписывайтесь:

RSSСледуй за мной на твитереВконтакте

По E-mail: