Домашние заготовки. Сушим зелень правильно

В современном мире большинство из нас живут в квартирах многоэтажных домов. Обычно в таких квартирах лишний сантиметр свободного метра на вес золота. Но ведь также хочется сделать вкусных заготовок на зиму и разместить их в квартире. Но даже в таких условиях можно быстро и не хлопотно сделать и разместить ваши заготовки. 

Один из самых древних и простых способов заготавливать продукты впрок – это сушка. Один из старых, но в, то, же время довольно популярных и современных методов делать заготовки – это заморозка. Так же одним из экономичных способов заготовок является такая разновидность соленья как сухой посол. Кроме того это довольно простой способ делать заготовки – достаточно нарезать вымытые плоды, посолить и разложить по банкам. Еще один способ быстрого приготовления продуктов впрок – это сырое варенье.

Сушка зелени

Сушка один из простых способов подготовить зелень к зиме. Таким способом можно заготовить практически любые плоды, зелень и ягоды. Порезанные или целые плоды можно высушить в микроволновке, духовке или на воздухе. Единственным минусом таких заготовок есть то что, несмотря на простоту подготовки их довольно непросто сохранять. Наиболее неподходящими условиями хранения высушенных плодов есть повышенная влажность, что может вызвать плесень.

Пряные травы и зелень наиболее популярны для высушивания. Веточки трав или зелени необходимо хорошо промыть разложить в один слой и дать просохнуть. После веточки связывают в маленькие пучки. Такие пучки высушивают на балконе. Там не должно быть сквозняков и прямого солнца. Развешивают их через 7-10 сантиметров друг от друга. Для высушивания зелень так же можно развесить в комнате.

Есть еще один способ сделать такие заготовки

  • Подготовленную так же зелень нарезают.
  • После ее нужно разложить в один слой на бумагу и оставить сушиться.
  • Просушить зелень можно и в шкафу, а так же на балконе.
  • Такую зелень нужно каждый день перемешивать. Через пару дней она полностью высохнет. Важно помнить, что чем скорее высохнет зелень, тем больше в ней сохранится вкуса.
  • После, сухую зелень необходимо растереть руками в порошок.
  • Его раскладывают в стеклянные банки, которые хорошо закрываются.

Приготовленную таким способом зелень добавляют за пару минут до окончания готовки первых блюд. Ею можно посыпать готовый отваренный картофель или мясо непосредственно перед приготовлением. Травы можно смешивать, но не более трех видов в одно блюдо для выраженного аромата.

Запись опубликована в рубрике Сад и огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.