Эфирные масла и абсолюты в натуральной парфюмерии

Как получают ароматические масла из цветов? Правда ли, что для их извлечения используются химические вещества? Безопасно использовать эти масла?

Все зависит от масла. «Первичные масла» получают через выгонку пара или через гидродистилляцию цветков, растений и других естественных материалов. Некоторые эфирные масла, такие как апельсин и грейпфрут, получены путем оказания давления на кожуру. Некоторые масла духов получены растворяющим извлечением. Они называются «абсолюты». Большой выбор духов Молекула представлен на сайте Aromateque по выгодным ценам.

Гидродистилляция более нежный процесс для получения первичного масла. Растительные материалы кипятят в воде, полученный пар собирают и конденсируют, а ароматические масла собирают из конденсационной воды. Это увлекательный процесс! Традиционно принято индийских эфирных масел является именно гидродистилляция, но имейте в виду, что большинство индийских эфирных масел сегодня являются синтетическими.

Перегонка паром происходит при более высокой температуре, потому что пар горячее, чем кипящая вода. Горячий пар нужен для отделения ароматических масел от растительной основы.

Для ароматерапии и целебных мазей используются масла, дистиллированные паром. Для парфюмерии, однако, высокие температуры могут разрушить самые тонкие молекулы аромата, называемые «верхние ноты». Если имеющееся при гидодистилляции первичные масла иногда предпочтельней.

Не все цветы выделяют масла при гидродистлляции. Для некоторых цветов используется экстракция растворителем. Масла, которые следуют из растворителя-извлечение вызваны «абсолютами». Абсолюты очень сконцентрированы. Поскольку этот процесс использует тепло, абсолют обладают более полным, правдивым ароматом профиля, чем эфирные масла.

Для высококачественных абсолютов использует только высокомарочные растворители (например, для цитрусовых- гексан) в одной части их процесса. К концу процесса следы растворители испаряются и уже не заметны. Дешевые, некачественные абсолюты используют более токсичные растворители, и это проявляется в готовом продукте. Вы можете почувствовать запах растворителей в некачественном абсолюте. Когда этот абсолют разбавляется для духов, в некоторых случаях слышится запах растворителей или их впитает тело.

Некоторые масла, как лаванда, могут иметь как масляную, так и в абсолютную форму. Только парфюмеры склонны использовать лавандовый Абсолют. Это действительно добавляет блеск с точки зрения парфюмерии! Эфирное масло предпочтительно для ароматерапии.

Роза — это еще один цветок, который одновременно дистиллируется и экстрагируется растворителем. Роза гидродистиллируется в розовое масло. Нужны тонны лепестков, чтобы сделать только небольшое количество Розы, так что это очень дорого. Роза иногда предпочтительней ароматерапии. Роза Абсолют, пока также дорогой, более опьяняющий, и более ближе к запаху настоящей розы. Из-за своего более полного букета благоухания, поднял Абсолют обычно предпочтен для парфюмерии. Действительно прекрасный розовый парфюм может содержать оба компоненты!

В настоящее время существует четвертый метод извлечения, называемый извлечением CO2. Совершенно нетоксический процесс, извлечение СО2 не использует ни высоких температур или растворителей. Вместо этого используется давление от естественного углекислого газа извлечь ароматичные масла. Абсолютные мала более близки по запаху к первичному продукту.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.