Груша Кальера - Callery Pear

.
Callery Pear груша кальера
© slgckgc | Flickr

Эта груша невероятно красиво смотрится в 2 времени года: весной она покрыта кластерами из белых цветов, и второй раз осенью, когда ее листья сначала становятся желтыми, а затем и красными (+ красный ствол).

Груша Кальера выращивается из-за красивых цветов весной и красивой листвы осенью, а не за съедобные плоды. Кожистые, блестящие, зеленые листья овальные 5-7.6 см в длину превращаются в оттенки желтого, оранжевого, фиолетового и красного осенью. Они сохраняются на дереве в начале зимы, после того как большинство лиственных деревьев облетели.

Цветы появляются раньше листьев ранней весной так, что вы видите только белый. Цветы неприятно душистые и пыльца надоедлива тем, кто страдает аллергией. Плоды — шаровидные коричневые яблочки около 1,3 см в диаметре. Они не декоративные и не съедобные. Большинство сортов достигают 9-15.2 м в высоту. Их век не долог. Она растет не более 25 лет, потом распадается, ломается. Она не очень прочная, при сильном ветре может опрокинуться.

Callery Pear груша кальера © slgckgc | Flickr

Лучше растет на полном солнце, нуждается в регулярном поливе, хотя это дерево засухоустойчиво. Довольно морозостойко. Размножается черенками или привитыми саженцами.

Некоторые сорта этой груши используются в качестве городских или уличных деревьев, широко посаженных вдоль подъездных дорог, гаражей, стоянок.

Она терпит любые типы почв, загрязнение воздуха и засуху. Она довольно быстро растет, легко приживается.

Callery Pear груша кальера © wilbanks | Flickr

Груши могут загрязнять ландшафт, когда созреют и опадут. А из семян в следующем году появятся заросли дикой груши.

У них не глубокие корни, и при влажной погоде их можно легко выдернуть.

Большие деревья могут быть вырублены, а пни обработаны соответствующими гербицидами.

Поделиться:

Поделиться с друзьями в FaceBookДобавить статью в свою ленту на Google BuzzОпубликовать статью в своем ЖЖ (блоге на livejournal.com)Опубликовать статью на своей странице в сети ОдноклассникиОпубликовать статью на своей странице в mail.ruОпубликовать статью на своей странице в в LiveInternetОпубликовать статью на своем блоге в BloggerОпубликовать статью на своей странице в FriendFeed

Хотите получать новые статьи автоматически? Подписывайтесь:

RSSСледуй за мной на твитереВконтакте

По E-mail: