Когда удобрять газон

.

Большинство людей удобряют газон по крайней мере 2 раза в год. Как все, кто вовлечен в уход за газоном, вам скажу, достижение идеального газона имеет огромное количество усилий. Один из простых способов – удобрение газона хотя бы 2 раза в год. Однако, есть большие споры, когда именно удобрять в течение вегетационного периода.


Рассмотрим Ваши климатические условия

  1. В какой части страны вы живете? Лучшее время для удобрения газона, выбирается на основе части страны, где вы живете. Трава, которая растет в холодных частях страны, обычно должна быть удобрена после угроз последних морозов весной и, когда погода становится холодной осенью. Для травы в более теплых частях страны, удобрение лучше всего вносить в начале весны, после последних угроз мороза и до конца лета.

Южный уход за газоном

Южные газоны пользуются азотом. Если вы живете в южных частях страны, то для вас важно, чтобы удобрение  включало в себя три основных активных компонента: азот, фосфор и калий.

Азота увеличивает продолжительность озеленения травы, а также удобрения с повышенным количеством азота лучше всего использовать осенью в теплых районах страны.

Удобрения на основе фосфора необходимо также использовать осенью, когда температура опускается ниже 8 градусов, чтобы создать мощную корневую систему.

Калий заботиться, чтобы сохранить лужайку здоровой и бодрой.

Многие производители удобрений продают смеси специально для южных регионов страны, так что следите за этим.

Северный уход за газоном

Северные удобрения включает те же активные ингредиенты. Газоны в более холодных районах страны вынуждены терпеть зимние морозы и спячку.

Есть два основных периода для удобрения на севере: в середине весны, когда последняя угроза мороза прошла, и в начале осени так же, как температура начала опускаться ниже 8 градусов.

Причина внесения удобрений в это время года — избежание удобрения сорняков — вы же не хотите тратить деньги на подкормку врага питательными веществами.

Как и в южных удобрениях, важно искать азота, фосфора и калия в продуктах.

Поделиться:

Поделиться с друзьями в FaceBookДобавить статью в свою ленту на Google BuzzОпубликовать статью в своем ЖЖ (блоге на livejournal.com)Опубликовать статью на своей странице в сети ОдноклассникиОпубликовать статью на своей странице в mail.ruОпубликовать статью на своей странице в в LiveInternetОпубликовать статью на своем блоге в BloggerОпубликовать статью на своей странице в FriendFeed

Хотите получать новые статьи автоматически? Подписывайтесь:

RSSСледуй за мной на твитереВконтакте

По E-mail: