Серебряная горная полынь – Silver Mound Artemisia


Горная полынь привлекательна глубоко вырезанными листьями, похожими на папоротник, которые остаются серебряного цвета на протяжении всего сезона. Цветы не столь привлекательны.

Серебряная горная полынь Silver Mound Artemisia

Серебряная горная полынь – это плотное многолетнее травянистое растение, образующее курган. Она привносит очень тонкую и деликатную текстуру в состав сада и должна быть использована в полной мере.

Она почти не требует ухода в течение сезона, но должна быть обрезана осенью в рамках подготовки к зиме. Она не имеет значительных отрицательных характеристик.

Серебряная горная полынь рекомендуется для следующих ландшафтов:

  • Каменные / альпийские сады
  • Массовые посадки
  • Пограничные кромки
  • В качестве растительности
  • В качестве главного растения
  • Контейнерные посадки

Ее листья стремятся оставаться густыми до самой земли, не требуя растений спереди.

Она растет быстрыми темпами и в идеальных условиях можно ожидать, что проживет в течение приблизительно 10 лет.

Вырастает высотой не более 30 см, распространяется в стороны на 45 см. Обожает солнечный свет, но может смириться и с частичной тенью.

Она предпочитает сухую или среднего уровня влажности почву с очень хорошим дренажом и умрет в стоячей воде. Она считается засухоустойчивой и, таким образом, является идеальным выбором для сада с маленьким поливом. Предпочитает глинистые, щелочные почвы, а также способна работать с экологической солью.

Вполне терпима к городской среде и даже процветает во внутренней среде города.

Это растение можно размножить делением.

Большинство полыней хорошо растут в средних, хорошо дренированных почвах на полном солнце. Предпочитает богатые, влажные, хорошо дренированные почвы для лучшего роста. Горная полынь лучше всего растет в прохладных районах с низкой влажностью.

Полынь создает чудесный серебристо-серый акцент, полезна для многих различных садов. Будьте осторожны, потому что некоторые сорта могут заполонить весь сад.

Попробуйте их с декоративными травами, кустарниками или с другими засухоустойчивыми многолетниками, такими как тысячелистник, эхинацеи, рудбекия или юкки. Цветет чуть позже и прекрасно сочетается с японскими анемонами и аконитом.

Корпорация "Центр"