Какой выбрать тип гриля

Гриль — это устройство, которое используется для приготовления различных видов блюд, в основном мяса, рыбы или овощей. Пища, жаренная на гриле, обладает уникальным вкусом, она станет идеальным и утонченным угощением при встрече с друзьями или семьей. Каждый из нас любит устраивать барбекю с друзьями в прекрасный летний день. Однако при выборе гриля, возникает вопрос, какой тип будет соответствовать нашим потребностям американские грили weber это самый большой выбор . Также важно, где вы хотите поместить такое оборудование, поэтому следует учитывать, есть ли терраса, балкон или сад.

Существуют следующие основные виды гриля:

1. Газовые грили (использование пропана или природного газа)

2. Угольные грили (источником энергии является древесный уголь)

3. Электрические грили (питание от электрической сети)

Газовый гриль

Газовые грили — это массивные, но в то же время стабильные устройства. Идеально подходят для сада на больших встречах. Они тяжелые и занимают немного больше места, но колеса помогут в транспортировке. Такое оборудование позволят готовить блюда на 10 или 12 человек. Они высокие, поэтому не нужно регулярно наклоняться, что очень удобно и практично. Очень важной особенностью является способность регулировать огонь, чтобы вы могли контролировать степень обжаривания мяса. Эта опция доступна во многих современных моделях, которые также могут иметь 3 горелки, крышки для них и толстую чашу. Некоторые оснащены полками, которые позволяют хранить различные аксессуары, с запираемыми нижними шкафами, для специй или размещения газового баллона.

Угольный гриль

По сравнению с газовыми грилями, это вид жарки блюд с одинаковой температурой, которая со временем начинает уменьшаться. Поэтому у вас нет возможности регулировать температуру. Преимуществом является их цена, которая безусловно, ниже, чем у других типов. Устройство не занимает много места и легко транспортируется. К сожалению, нужно немного подождать, пока уголь или брикеты разогреются до нужной температуры. Существует также риск ожогов при небрежном использовании. Оставшийся уголь следует выбросить, поскольку он содержит вредные токсины. Вопрос очистки не самый простой.

Угольные грили являются очень популярными, и некоторые из нас остаются верными только им. У них есть свое очарование, тепло и специфический необыкновенный запах. Эти устройства также делятся на одноразовые, сложенные или даже каменные грили. Нет проблем с их доступностью на рынке.

Электрический гриль

Это небольшие, безопасные и удобные устройства, причем не обязательно иметь большой сад или террасу. Их можно использовать в кухне или на небольшом балконе, где есть доступ к электросети. Обслуживание и уборка не сложны, а блюда получаются полезнее других грилей. Недостатком является, к сожалению, стоимость эксплуатации (более высокое энергопотребление). В основном у таких устройств отсутствуют ножки, зато в комплекте идет удобный чехол. В зависимости от стоимости, электрическая гриль может обладать антипригарным покрытием, поддоном для капель, не нагревающейся ручкой, лампочкой контроля температуры…

Если вы не любите разжигать барбекю в течение длительного времени, хотите сами установить температуру выпечки и проводить время на природе, выберите газовый гриль. Это гарантия удобства использования, стабильной конструкции и сенсационного вкуса готовых блюд даже для десятка человек. Угольный гриль подходит для небольших компаний, прост в использовании и не требует больших затрат. Этот тип не подходит для нетерпеливых. Электрический гриль — хорошая альтернатива для тех, кто не имеет сада или возможность выехать на природу, но хочет наслаждаться вкусом блюд, приготовленных на гриле. Если вы предпочитаете более здоровую пищу, отсутствие дыма и отличную скорость готовки, это будет отличный выбор.