Полынь Людовика — Silver King Artemisia

Silver King Artemisia полынь людовика

Полынь Людовика — полу-древесный, кургано-образующий, южный многолетний кустарник с серебристо-серой, сильно ароматической листвой. Она хорошо разветвлена и вырастает около 0,9 метра высотой и 0,6 м в диаметре.

Листья разделены на продолговатые, пальцевидные сегменты, стебель и листья окутаны в шелковистые, серебристые волосы. Цветы неинтересные желтые размером около 0,3 см.

Полынь Людовика распространена в средиземноморских регионах Европы и Азии, где она растет на сухих, каменистых местах. Ей нужна очень хорошо дренированная почва. Обожает полное солнце или частичную тень. Полынь Людовика довольно засухоустойчива. В дождливое, влажное лето ее состояние может ухудшиться, она начинает гнить с центра.

полынь людовика Silver King Artemisia

Полынь Людовика не очень хорошо адаптирована к влажному климату.

Распространяется она полу-лиственными черенками в конце лета или осенью. Кроме того, ее можно размножить делением корней осенью.

Используют Полынь Людовика в каменных садах, садах, наполненных зеленью, в клумбах и бордюрах. Серебристо-серая листва дает отличный фон для ярких и нежных цветков. В бордюрах полынь используется в качестве разделителя для более красочных растений.

Silver King Artemisia полынь людовика

На ярком солнце листья полыни особенно привлекательны сами по себе.

Острый, терпкий аромат и очень горький вкус листьев служат напоминанием, что полынь ядовита! НЕ глотайте любую часть этого весьма токсичного растения.

Запись опубликована в рубрике Подбор растений по их цветам с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.